Контакты

Телефон: +7 (918) 461-89-47
E-mail:  aroma-pri@mail.ru
Адрес: Краснодарский край, поселок Джубга, мкр. Восток, 20А

 

Рецепты от Марины

Новости

Все новости

Прайс-лист

Как правильно выбрать приправы

При покупке приправы, в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид и аромат двух основных —«аджики сухой» и «хмели-сунели»

:

Самые полезные для здоровья приправы— приправа «аджика сухая» имеет средний помол пряностей красноватого оттенка (это говорит о наличии паприки и острого красного перца);
— зеленая составляющая аджики — укроп, базилик, чабер, а также хмели-сунели, видны сразу;
— так как в приправу входит свежий чеснок, она слегка влажновата и имеет насыщенный чесночный укропно-пряный аромат;
— небольшое количество соли является естественным консервантом;
— приправа «хмели-сунели» имеет зеленоватый с легким желтоватым оттенком цвет, не имеет чесночного аромата, а напротив, входящий в хмели-сунели чаман вместе с зеленью дает приятный мягкий аромат с легким оттенком орехового. 
Если данные признаки удовлетворили Вас, то приступим к осмотру прилавка:
— настоящий мастер имеет большой выбор приправ, которые специальным способом готовятся, а не только смешиваются из пряных составляющих;
— очень большой выбор приправ, а также пряностей в чистом виде на случай если клиент умеет сам готовить приправы;
— оформление прилавка не беспорядочное, а как раз наоборот — любой непосвященный увидит стол, разбитый невидимо на несколько разделов: приправы, пряности, сухие овощи, посыпки из овощей, товары оптом;
— на этикетках обязательно проставлены фамилия автора и номер телефона для связи и консультаций, а так же состав приправ, способ применения, дата выпуска и срок годности;
— если мастер использует тару (баночки), то они должны быть новыми, а не б/у из под детского питания или варенья (обратите внимание на крышки);
— если приправы в фасовке, то у мастера должны быть пробники приправ в ассортименте, облегчающие их выбор;
— если пряности упакованы слоями в баночки или пластиковую упаковку, это конечно красиво но не все пряности можно использовать в равных частях и не все сочетается друг с другом, например: сумах – кислая пряность, чаман имеет свою горечь, куркума (заменитель шафрана) тоже имеет свою
горечь. Все это используется в небольших количествах. Желательно использовать готовые смеси пряностей.

Опасайтесь подделок и некачественной продукции.

Приятного аппетита!
С уважением — Марина БЕЛЫХ