Контакты

Телефон: +7 (918) 461-89-47
E-mail:  aroma-pri@mail.ru
Адрес: Краснодарский край, поселок Джубга, мкр. Восток, 20А

 

Рецепты от Марины

Новости

Все новости

Прайс-лист

Советы
Тонкости и ньюансы нашей работы со специями PDF Печать E-mail
Автор: Марина   
06.04.2011 08:37

Кориандр среди поставщиков предлагается всевозможного качества и цены.Низшее качество-жмых от масляничного производства.Затем жмых с добавлением молотых семян,половинки семян,кориандр неочишенный с полей и наконец чистый кориандр.А есть ещё позиция-содержание масел в семенах.Каждый производитель ориентируется на свой продукт,тоже касается и чёрного перца горошка-от спента до помола 100% очистки-5-6 сортов. Но есть ещё и чёрный горошек высших сортов-он тяжелее обычных,твёрже;ароматных масел и остроты в нём максимально.Чем больше масел в пряностях,тем выше качество приправ.Это касается куркумы,корицы,обоих пажитников,имбиря.укропа,базилика.С этими трудностями мы сталкиваемся повседневно. Некоторые производители в поисках максимальной прибыли в состав смесей закладывают много повареной соли,увеличивая её вес.И совсем нелепость-говорить о морской соли в кавкаских специях.Она в 10 раз дороже повареной,а йод портит аромат и вкус.

Не приходиться говорить и о плантациях специй на Кавказе.Большинство из них поступает к нам из Вьетнама,Индии,Китая,Индонезии,Кении,Гватемалы.В крупных хозяйствах Кубани,Ставрополья и Ростовской,Волгоградской областей выращивают кориандр,оба пажитника,укроп,петрушку,базилик,анис.А о любителях и говорить не приходится-их масштабы - несколько выходов на овощной рынок.Такова реальная ситуация.О целебных свойствах пряностей-это не лекарства,чтобы добиться успеха в коплексной терапии, их нужно употреблять постоянно.Ну нельзя за 50 рублей вылечиться от болезней.Весьма спорен вопрос и о специях-афродизиаках.Нет никаких научных результатов в этой области.Скорее виагра-чем имбирь или мускатный орех.

И ещё,прежде чем купить у продавца специй приправу-попробуйте её аромат на запах,если Ваш нос не приемлет этот запах-не берите!Настоящий аромат создаётся не сразу-нельзя завораживающе манипулировать столовыми приборами на глазах у изумлённого покупателя.Это длительный процесс,который предполагает работу над качеством продукта и его ароматом.И о так называемых тарелках специй.Технологически неправильно так представлять специи Кавказа-да это сувенир-но не ПРИПРАВА-использовать в блюда её нельзя,а зачастую опасно.Солнце и жара -главный враг специй.Будьте внимательны при выборе специй.

И последнее,чтобы хотелось пояснить: приправы не делаются в одном месте (в Сухуми,Тбилиси или Адыгее) - каждый мастер делает её по своим оригинальным рецептам, радуя Вас новыми впечатлениями,вкусами и запахами.

Приятного выбора Вам, Уважаемые Покупатели!

Обновлено 06.04.2015 09:05