Контакты
Телефон: +7 (918) 461-89-47
E-mail: aroma-pri@mail.ru
Адрес: Краснодарский край, поселок Джубга, мкр. Восток, 20А
Рецепты от Марины
Новости
-
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА 2023 ГОДАС 23 декабря по 27 декабря предлагаем посетить в ЭСПОГРАДЕ ...
Подробнее...30.11.2023 18:47 -
ВНИМАНИЕ!!!Уважаемые покупатели!!! У нас повышение оптовых и розничных цен. Просьба ...
Подробнее...02.11.2021 07:09 -
Для оптовых покупателей изменения от АРОМА-ПРИС 5 сентября изменяется минимальная сумма оптового заказа. Теперь она ...
Подробнее...04.09.2021 17:34 -
В условиях эпидемии короновирусаДля наших будующих и настоящих клиентов сообщаем,что мы продолжаем работать ...
Подробнее...07.05.2020 11:35 -
КУБАНСКАЯ ЯРМАРКА 3-6 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДАМы вновь предаставляем нашу продукцию в г.Краснодар на Кубанской ярмарке ...
Подробнее...01.09.2019 13:14
Состав приправ |
Автор: Марина |
07.04.2015 13:03 |
Состав приправ — вопреки первому впечатлению, довольно нужная информация, разбираться в которой хотя бы немного должен любой уважающий себя кулинар. Многообразие приправ, которые мы используем сегодня, поистине огромно. С Кавказа, из Латинской Америки, из Африки и Сибири... Причем очень часто они соседствуют в пределах одной смеси, и все это довольно удачно, вопреки ожиданиям, гармонирует со знакомыми нам с самого раннего детства блюдами. В любой смеси приправ всегда есть главная нота, относительно которой и подбираются остальные вкусовые дополнители, подчеркивающие богатство и насыщенность основного вкуса. Создание качественной смеси приправ по сложности и виртуозности сравнимо с созданием дорогой парфюмерии и во многом, кстати, сходно с ним. Понимая, что с чем сочетается, Вы можете экспериментировать, создавая свои ароматные букеты. Так, на Кавказе основным ингредиентом, вокруг которого строится вкусовой букет, является кориандр, который представляет собой семена кинзы. История использования кориандра в качестве приправы насчитывает не один век, и за все это время смеси специй на основе кориандра приобрели широкую популярность в разных уголках мира. Грузинская кухня характеризуется своеобразным легкоузнаваемым вкусом благодаря использованию хмели-сунели. Хмели-сунели — это пряная смесь, вкусообразующим началом которой служит все тот же кориандр, к которому добавлен базилик, перец, укроп, майоран. В классический хмели-сунели добавляется также голубой пажитник (уцхо-сунели) и имеретинский шафран. Средняя Азия в кулинарном плане ассоциируется с еще одной довольно знаменитой приправой — зирой. Зира как приправа представляет собой молотые семена, хотя используются, пусть и несколько реже, семена целые, иногда немного обжаренные. Однако одной Средней Азией ареал использования зиры не ограничивается. Тюркские народности используют эту специю как необходимый ингредиент практически любого мясного блюда, а в Индии знаменитая пряная смесь гарам масала, которая по популярности уступает разве что карри, тоже имеет в своем составе семена зиры. Также интересен тот факт, что знаменитый соус «Чили» в составе входящих в него приправ также имеет молотые семена зиры. |
Обновлено 09.04.2015 09:55 |