Контакты
Телефон: +7 (918) 461-89-47
E-mail: aroma-pri@mail.ru
Адрес: Краснодарский край, поселок Джубга, мкр. Восток, 20А
Рецепты от Марины
Новости
-
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА 2023 ГОДАС 23 декабря по 27 декабря предлагаем посетить в ЭСПОГРАДЕ ...
Подробнее...30.11.2023 18:47 -
ВНИМАНИЕ!!!Уважаемые покупатели!!! У нас повышение оптовых и розничных цен. Просьба ...
Подробнее...02.11.2021 07:09 -
Для оптовых покупателей изменения от АРОМА-ПРИС 5 сентября изменяется минимальная сумма оптового заказа. Теперь она ...
Подробнее...04.09.2021 17:34 -
В условиях эпидемии короновирусаДля наших будующих и настоящих клиентов сообщаем,что мы продолжаем работать ...
Подробнее...07.05.2020 11:35 -
КУБАНСКАЯ ЯРМАРКА 3-6 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДАМы вновь предаставляем нашу продукцию в г.Краснодар на Кубанской ярмарке ...
Подробнее...01.09.2019 13:14
Применение приправ |
Автор: Марина |
07.04.2015 13:04 |
Нам доподлинно неизвестно, кто и какую приправу применил впервые, однако само применение приправ еще со времен древнего человека не оставляет никаких сомнений. Любое, даже самое изысканное блюдо без приправ превращается в обыкновенную пресную еду, и можно без преувеличения сказать, что в каком-то смысле не приправа дополняет блюдо, а блюдо дополняет приправу, становясь тем самым холстом, на котором красками приправ умелый кулинар пишет картину вкуса. Применение приправ и специй имеет историческую привязанность к местам их произрастания. Ведь в древние времена, когда закладывались традиции той или иной кухни, не было возможности, как сейчас, использовать приправы со всех концов мира. Современный человек должен быть благодарным за такое положение вещей, поскольку именно благодаря ему мы сегодня и можем наслаждаться такими непохожими друг на друга вкусами кухонь различных народов мира. Хотя и сегодня многие специи, такие, например, как шафран, ценятся на вес золота, поскольку в год из-за сложности и кропотливости производится всего около трехсот тонн этой приправы. Каждая кухня характеризуется своим отличным от других вкусом, благодаря использованию аутентичных приправ. Например, уловив запах хмели-сунели, мы безошибочно идентифицируем его с ароматом грузинских блюд, а карри вызывает стойкую ассоциацию с индийскими кулинарными изысками. Сегодня, когда у нас есть возможность попробовать и приобрести приправы со всех концов мира, мы можем в полной мере насладиться процессом готовки экзотических и не очень экзотических блюд, радуя своих гостей и близких аппетитными и манящими ароматами натуральных приправ и специй.
|
Обновлено 21.04.2015 09:42 |