Контакты

Телефон: +7 (918) 461-89-47
E-mail:  aroma-pri@mail.ru
Адрес: Краснодарский край, поселок Джубга, мкр. Восток, 20А

 

Рецепты от Марины

Новости

Все новости

Прайс-лист

Советы
Применение приправ PDF Печать E-mail
Автор: Марина   
07.04.2015 13:04

Нам доподлинно неизвестно, кто и какую приправу применил впервые, однако само применение приправ еще со времен древнего человека не оставляет никаких сомнений.

Любое, даже самое изысканное блюдо без приправ превращается в обыкновенную пресную еду, и можно без преувеличения сказать, что в каком-то смысле не приправа дополняет блюдо, а блюдо дополняет приправу, становясь тем самым холстом, на котором красками приправ умелый кулинар пишет картину вкуса.

Применение приправ и специй имеет историческую привязанность к местам их произрастания. Ведь в древние времена, когда закладывались традиции той или иной кухни, не было возможности, как сейчас, использовать приправы со всех концов мира.

Современный человек должен быть благодарным за такое положение вещей, поскольку именно благодаря ему мы сегодня и можем наслаждаться такими непохожими друг на друга вкусами кухонь различных народов мира. Хотя и сегодня многие специи, такие, например, как шафран, ценятся на вес золота, поскольку в год из-за сложности и кропотливости производится всего около трехсот тонн этой приправы.

Каждая кухня характеризуется своим отличным от других вкусом, благодаря использованию аутентичных приправ. Например, уловив запах хмели-сунели, мы безошибочно идентифицируем его с ароматом грузинских блюд, а карри вызывает стойкую ассоциацию с индийскими кулинарными изысками.

Сегодня, когда у нас есть возможность попробовать и приобрести приправы со всех концов мира, мы можем в полной мере насладиться процессом готовки экзотических и не очень экзотических блюд, радуя своих гостей и близких аппетитными и манящими ароматами натуральных приправ и специй.

 

  • Ознакомьтесь с подробным описанием приправ в КАТАЛОГЕ
Обновлено 21.04.2015 09:42