Контакты

Телефон: +7 (918) 461-89-47
E-mail:  aroma-pri@mail.ru
Адрес: Краснодарский край, поселок Джубга, мкр. Восток, 20А

 

Рецепты от Марины

Новости

Все новости

Прайс-лист

МАСТЕРКЛАССЫ

 

Вступление.

 

    Компания " РЕД  МЕДИА", представляющая канал "Кухня  ТВ", обратилась к нам с просьбой принять участие в цикле передач "Песня Грузинской кухни" собственного производства. 

    Невозможно представить кавказскую кухню, а особенно грузинскую без приправ. Ни одно грузинское блюдо не  будет так ароматно и изысканно без добавления приправ "Кавказской кухни". Такие приправы, как: хмели-сунели, аджика сухая, к супу харчо, к соусу ткемали, ореховая, к шашлыку, сванская мясная, грузинская соль, ореховая соль - это колорит грузинской кухни. Для каждого блюда есть своя приправа, которая создаст свой неповторимый аромат и вкус. Про кавказскую кухню можно говорить бесконечно, а попробовав хоть одно из блюд, уже не откажешься ни когда, хочется готовить снова и снова.

     На "Кухня ТВ" прошел мастер- класс с Георгием Иосава и Никой Ганич, с добавлением приправ "Кавказской кухни", подчеркнув каждое блюдо своим ароматом. Хотелось бы посоветовать Вам приправы, для использования каждого блюда, в предложенных Вам мастер-классах, для усиления вкуса и аромата.

 

МАСТЕРКЛАСС ПЕРВЫЙ

Будем готовить: куринный суп, грибное чашошули, мясной гуляш.

Для куриного супа надо использовать приправу хмели-сунели, так как в ней содержится вся зелень необходимая к супам. Ни один суп не обойдется без хмели-сунели - это классика Грузинской кухни. 

Второе блюдо - грибное чашошули. В этом блюде используют уцхо-сунели - это голубой пажитник, но не каждый знает его другое название "грибная трава"- это секретный ингридиент для грибов.Особенно шампиньены в духовке

Для приготовления гуляша из любого вида мяса необходимо использовать приправу сванскую мясную, состав которой соответствует только для мысных блюд.

 

 

 

МАСТЕРКЛАСС ВТОРОЙ

Будем готовить: суп с мацони, купаты, красноый соус - сацибели, суп гаспачо.

Во втором мастер-классе к супу с мацони можно использовать приправу к соусу ткемали (с мятой омбало).
К купатам необходимо добавить приправу для фарша.
А к сацибели - красному соусу подойдет приправа аджика сухая.
К супу гаспачо ( без томатов ) можно добавить омбало (грузинская мята), хмели-сунели и чеснок.

 

 

МАСТЕРКЛАСС ТРЕТИЙ

Будем готовить: сациви.

В третьем мастер-классе для сациви подойдет приправа ореховая.

 

 

 

МАСТЕРКЛАСС ЧЕТВЕРТЫЙ

Будем готовить: чакопули

В четвертом мастер-классе для сома и любой рыбы используют приправу для рыбы.
К чакопули подойдет комбинация из двух приправ хмели-сунели и к соусу ткемали.

 

 

 

МАСТЕРКЛАСС ПЯТЫЙ

Будем готовить: цыпленка табака, соус бажа и салат цезарь.

При приготовлении цыпленка табака нужно натереть грузинской солью.
К соусу бажа подойдет приправа ореховая и хмели-сунели.
К салату "Цезарь" с грузинским акцентом используйте ореховую соль.